Главным элементом гостиной, собирающим всю семью вместе, всегда считался диван. Ежегодно меняются тенденции к разным стилям и оформлению, но неизменным остается главное в выборе дивана – функциональность, прочность и удобство.

В этом году в моде спокойствие и умиротворенность во всем. Не обошла мода на размеренность и сферу дизайна интерьеров. Рассмотрим основные актуальные мотивы во внешнем виде мягкой мебели.

🛋 Геометрия и цвет:

Тенденцией 2022 года является возврат к 80-м в коллаборации с новинками дизайнерских идей. Ассиметричные формы и геометрические рисунки преобладают на выставках мебельных фабрик. Как правило, орнамент выполнен в пастельных тонах, сохраняя тенденцию к спокойствию и внутренней гармонии.

🛋 Среди основных оттенков мебели можно выделить:

Серый. Самый универсальный цвет. Он выгодно будет уравновешивать оттенки любого помещения и дополнять любой стиль. Он немарок и практичен. Многообразие оттенков, таких как графит, мышиный, сизый и других, поможет выбрать оптимальный вариант с учетом всех предпочтений.

Зеленый цвет – цвет спокойствия и доверия. Этот оттенок добавляет помещению природного шарма. Среди самых популярных вариантов оливковый, лесной зеленый, реже – изумрудный. Он менее популярен из-за броскости, однако в сочетании с другими элементами создает приятные природные мотивы.

Спокойный желтый. Ярко – лимонный покинул пьедестал модных подиумов, уступив место теплым краскам, например, горчичному, янтарному и, в элементах, золотистому.

Красный. Как и желтый, этот цвет представлен исключительно в приглушенных тонах. В 2022 году дизайнеры предпочитают отдавать предпочтение коралловому, кирпичному или глубокому винному.

Коричневый: теплый, землистый, мягкий. Диваны в медных, терракотовых и шоколадных оттенках наиболее востребованы на сегодняшний день. Не менее популярно сочетание «кофе с молоком». Оно имеет свою более яркую изюминку, но не теряет актуальной тенденции к теплым вещам.

Бежевый, как и серый способен дополнить любое дизайнерское решение, не перетягивая на себя излишнее внимание. Самыми желанными оттенками можно считать кремовый, карамельный, пудровый, льняной, песочный и цвет пыльной розы.

Бледно – голубой диван отлично разбавит классический интерьер с преобладающе деревянной мебелью. В отличии от белого, он не бросается в глаза, но дает свежести общей дизайнерской картине.

Черный. Несмотря на тенденцию к спокойствию в интерьерных решениях, оттенки черного продолжают быть актуальными и в этом году. Чаще на выставках можно встретить более приглушенные оттенки черного, но встречаются и кардинальные варианты, лаконичные для стиля лофт или хай-тек.